Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
27.09.2016 , 15:59

Роспотребнадзор предупредил о гриппе, от которого у россиян нет иммунитета

О возможной эпидемии сообщила глава ведомства Анна Попова.

В эфире телеканала «Россия 24» она рассказала: «К нам приходит новый грипп Б, и приходит другой вариант гриппа А(H3N2). Приходит вариант «Гонконг», с которым мы достаточно давно не встречались. Наиболее интенсивное его распространение было в 1968-1969 годах, и в этом есть определенные риски, потому что мы предполагаем, что иммунитета против этого варианта вируса гриппа у нас нет».

Глава ведомства добавила, что в прошлом году в России на грипп варианта А(H3N2) пришлось не более 4% среди всех заболевших. Она также отметила, что прививочная кампания идет полным ходом, вакцина от гриппа есть во всех регионах.

На Кубани вакцинация продлится до начала ноября. Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, в этом году количество вакцинируемых увеличено – планируется привить более 40% от численности населения региона в рамках Национального календаря профилактических прививок РФ. По убеждению сотрудников краевого Минздрава, этого достаточно, чтобы «создать иммунную прослойку и избежать эпидемии».

Напомним, согласно Нацкалендарю, на бесплатную вакцинацию от гриппа имеют право дети с 6 месяцев до 18 лет, школьники и студенты, медработники, учителя, люди старше 60 лет, работники общественного транспорта и коммунальной сферы. Также в данном списке беременные, призывники, люди с хроническими соматическими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением.


Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Поделиться материалом:

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Роспотребнадзор предупредил о гриппе, от которого у россиян нет иммунитета"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *