Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
12.10.2016 , 12:48

С начала 2016 года более 14,8 тысяч жителей Кубани получили единовременное пособие при рождении ребенка по линии соцзащиты

С 1 февраля этого года размер данной выплаты составляет 15 512 рублей 65 копеек. В случае появления на свет двух и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого из них.

– Денежная помощь назначается одному из родителей в том случае, если оба родителя либо те, кто их заменяет – усыновители, опекуны, приемные родители – нигде не работают или учатся по очной форме обучения, или же являются индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами, иными физическими лицами, не зарегистрированными в территориальных органах Фонда социального страхования РФ в качестве страхователей, – сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

В краевом ведомстве также напомнили, что за назначением пособия следует обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, иначе право на его назначение будет утеряно.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "С начала 2016 года более 14,8 тысяч жителей Кубани получили единовременное пособие при рождении ребенка по линии соцзащиты"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *