Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
9.09.2016 , 13:52

1043 пешехода в Армавире привлекли к ответственности за нарушение ПДД

С начала года к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечены 1043 пешехода и 972 водителя.

В целях активизации работы по снижению уровня аварийности с участием пешеходов, повышения дисциплины участников дорожного движения с 5 по 14 сентября на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». В разных районах города инспекторы ГИБДД выявляют пешеходов, нарушающих требования ПДД в части перехода через дорогу, а также водителей, не соблюдающих правила проезда зон пешеходных переходов и игнорирующих появление пешехода на «зебре».

Согласно статистике правонарушений и дорожно-транспортных происшествий пешеходы чаще нарушают правила дорожной безопасности, переходя дорогу в неустановленном месте, в результате чего попадают в больницы. Есть, к сожалению, и факты со смертельным исходом: 9 августа этого года на ул. Шаумяна водитель автомобиля Форд Мондео совершил наезд на пешехода, 1937 г.р., которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП женщина была доставлена в реанимационное отделение городской больницы, где впоследствии скончалась. 

Уважаемые пешеходы! Не стоит переходить перед близко идущим транспортом: машина мгновенно остановиться не может! Берегите свою жизнь и здоровье!
Уважаемые водители! С началом нового учебного года в зонах пешеходных переходов появилось большое количество юных пешеходов, которые пока еще адаптируются к дорожным условиям после летних школьных каникул, поэтому будьте предельно внимательны на дорогах города, особенно в зонах образовательных учреждений.

Е.Н. Горелова,
инспектор по пропаганде БДД


Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Поделиться материалом:

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "1043 пешехода в Армавире привлекли к ответственности за нарушение ПДД"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *