Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
28.09.2016 , 4:51

На Кубани один из родителей многодетной семьи освобождается от уплаты транспортного налога

Данная мера соцподдержки предоставляется в соответствии с краевым законом «О транспортном налоге на территории Краснодарского края».

В региональном министерстве труда и социального развития напомнили, что налоговая льгота действует в крае с 1 января 2015 года.

Как объяснили в ведомстве, от уплаты транспортного налога освобождается один из родителей или усыновителей многодетной семьи, если за ним зарегистрирован легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно или автобус с такой же мощностью двигателя.

Если за налогоплательщиком, относящимся к названной категории граждан, зарегистрировано более двух транспортных средств с подходящими параметрами, то он освобождается от уплаты транспортного налога на один из них по своему выбору.

Для предъявления в налоговые органы собственнику транспортного средства понадобится справка о получении мер социальной поддержки многодетной семьей. Ее можно получить в управлении социальной защиты населения по месту жительства.

Отметим, что сегодня на Кубани проживает более 57 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 190 208 детей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани один из родителей многодетной семьи освобождается от уплаты транспортного налога"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *