Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
17.09.2016 , 23:12

В Армавире задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия

Сотрудники вневедомственной охраны получили информацию о том, что у жителя соседнего региона, который сейчас находится в Армавире, может храниться незарегистрированное оружие.

Для проверки сообщения был остановлен автомобиль 29-летнего гражданина. В салоне машины сотрудники ОВО обнаружили предметы, по внешнему виду напоминающие оружие и боеприпасы.

Все находки были изъяты и направлены на баллистическую экспертизу, которая установила, что изъятое является самодельным огнестрельным пистолетом калибра 9 мм, изготовленным из сигнального пистолета, и 3 самодельными патронами к нему.

Молодой человек пояснил, что изготовил оружие самостоятельно и хранил в целях самообороны.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по г. Армавиру возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, до 4 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Поделиться материалом:

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Армавире задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *