Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
30.09.2016 , 0:44

Вениамин Кондратьев осмотрел экспозицию Краснодарского края, представленную на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016»

Губернатор оценил мультимедийные презентации инвестпредложений и «открыл» дверь в Краснодар.

В ходе осмотра глава края оценил инвестпредложения Новокубанского района. Наибольший интерес Вениамина Кондратьева вызвал проект по строительству в Новокубанске оптово-распределительного центра. Предложение подразумевает создание объекта по заморозке, сушке и фасовке сельхозпродукции. Проектом предполагается перерабатывать более 8,6 тыс. тонн овощей и почти 6,3 тыс. тонн фруктов в год. При инвестировании 164,3 млн рублей идея может быть реализована в 2017-2020 годах, в результате чего в муниципалитете будет создано 69 новых рабочих мест.

– Допустим, я потенциальный инвестор, у меня есть деньги. Как сделать так, чтобы у меня возникло желание вложить средства в ваш проект? Вы сможете убедить меня, что я буду получать прибыль? – поинтересовался Вениамин Кондратьев у представителей муниципалитета.

Создатели проекта уверены, что экономика инвестпредложения понятна, кроме того, губернатора заверили – вся сопроводительная документация для проекта готова, разработан бизнес-план.

– А документы по земельному участку? Если я готов вкладываться, когда я могу начать строить? – задал вопрос глава края.

– Через месяц сможете копать, – отметил подключившийся к беседе вице-губернатор по АПК Андрей Коробка.

Также губернатор оценил презентационную площадку краевой столицы. Глава региона «открыл» дверь арт-инсталляции «Открой Краснодар», а также познакомился с социально-культурными проектами города.

В частности, губернатору рассказали о том, что может появиться на месте культового кинотеатра «Аврора». Проект реконструкции требует инвестиционных вливаний в размере 494 млн рублей. В его рамках предполагается обновить внутренний интерьер здания, переоборудовать 2 кинозала и благоустроить прилегающую территорию. Город рассчитывает реализовать проект в рамках концессионного соглашения, срок окупаемости составляет 15 лет.

–«Аврора» – это бренд города, который необходимо сохранить, но еще более важно научиться зарабатывать на этом бренде. Возможно, есть смысл проработать вопрос получения городом кредита для этого проекта, может быть, это будет более выгодно, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава края познакомился также и с предложениями города Сочи, большинство проектов ориентированы на создание развлекательной инфраструктуры.

– Хорошо, что вы развиваете объекты для отдыхающих. Но нужны и проекты, ориентированные на людей, которые живут в городе. Давайте создавать реальную экономику, которая даст новые рабочие места. Есть направления, которые могут в Сочи найти место, и это не только сфера услуг. Такие проекты могут быть и в сфере транспорта, и в легкой промышленности, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В ходе осмотра глава региона затронул, в том числе, вопрос модернизации транспортной системы края. Губернатор подчеркнул, что необходимо развивать морское сообщение городов на побережье.

– Геленджик, Анапа, Сочи. Соседей в Крыму тоже можно захватить – это сегодня необходимо для того, чтобы мы полностью могли развить побережье Российской Федерации в целом. И Краснодарскому краю, и Крыму важно развивать транспортную логистику. И это будет востребовано теми миллионами туристов, которые приезжают в наш край. Я уверен, если мы правильно посчитаем, инвесторы согласятся с таким предложением, такие маршруты могут стать хорошим инвестиционным проектом, – отметил Вениамин Кондратьев.

Напомним, впервые Краснодарский край объединил региональные и муниципальные предложения в единой презентационной зоне, общая площадь которой превышает 2 тыс. квадратных метров. В рамках экспозиции Кубань представила свыше 490 инвестиционных проектов и площадок.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вениамин Кондратьев осмотрел экспозицию Краснодарского края, представленную на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *